Теоретическая часть. Концептуальные основы повышения эффективности деятельности гостиничных предприятий 5 1. Современные методы увеличения объема реализации услуг 5 1. Показатели эффективности деятельности гостиницы 20 2. Аналитическая часть: Анализ предлагаемых услуг 28 2. Анализ потребителей 31 2.

Ваш -адрес н.

На изучение дисциплины для студентов очной формы обучения отводится часов, из них аудиторные часы — , из них 36 часов на лекционные занятия и 72 часа на практические, в том числе 24 часа в активной и интерактивной форме, на самостоятельную работу — 81 час. Для студентов заочной формы обучения на изучение дисциплины отводится часов, из них аудиторные часы — 28, из них 8 часов на лекционные занятия и 20 часов на практические, в том числе 6 часов в активной и интерактивной форме, на самостоятельную работу — часов.

Ключевые вопросы данной дисциплины включены в программу государственного междисциплинарного экзамена итоговой государственной аттестации. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности гостиничного предприятия базируется на таких научных дисциплинах, как Экономическая теория, Экономика организации предприятия , Планирование и прогнозирование на предприятиях гостиничной индустрии, Статистика, Маркетинг, финансы, финансы организации.

Будучи одновременно фундаментальной и прикладной экономической управленческой наукой, маркетинг является в то же время учебной дисциплиной, способствующей дальнейшему освоению следующих общепрофессиональных дисциплин базовой и вариативной частей учебного плана:

Анализ валового дохода гостиничного хозяйства и факторов . Рост популярности гостиничного бизнеса происходит на данный момент по услуг размещения. Функционирование хозяйственной деятельности основных.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия 18 стр. Первоначально отелем именовали многоквартирное здание, в котором квартиры сдавались на месяц, на неделю и даже на один день. В этом значении термин употребляли и во Франции. В г. В настоящее время в мире насчитывается более тыс. Их разнообразие не поддается описанию: Любопытно отметить, что большинство гостиничных цепей в настоящее время предпочитают не столько владеть на правах собственника отелями, входящими в цепь, сколько управлять ими на основе франшизных соглашений.

С точки зрения бизнеса отель является предприятием по производству и предоставлению услуг гостиничного продукта коммерческого гостеприимства, которое предлагает свои удобства и сервис потребителю.

Заказать новую работу Оглавление Введение5 1. Теоретические основы повышения эффективности деятельности гостиничных предприятий7 1. Методы увеличения объема реализации услуг7 1. Показатели эффективности деятельности гостиниц19 2. Сравнительный анализ конкурентов34 2. На эффективность ведения хозяйственной деятельности любого гостиничного предприятия оказывают влияние такие факторы, как:

Это обуславливается тем, что развитие гостиничного бизнеса в результаты анализа финансово-хозяйственной деятельности.

Степень механизации и автоматизации работ по экономическому анализу. Автоматизированный, механизированный, немеханизированный. Форма изучаемых производственный отношений, применяемые приемы, методы анализа, конкретная методика Технико-экономический, общеэкономический финансово-экономический, статистико-энономический , функционально-стоимостной. Одним из общих группировочных признаков анализа является время анализируемого периода.

По этому признаку можно выделить следующие виды анализа: К оперативному относится анализ за следующие промежутки времени в течение месяца: Такое определение вполне соотносится с видами планирования, где под оперативным понимается планирование в пределах месяца. Кроме того, к оперативному анализу следует отнести анализ по производственным операциям и законченным технологическим циклам. Текущий анализ проводится за квартал, полугодие и год и за минимальную временную единицу — месяц.

Перспективный анализ, являющийся базой для разработки соответствующих планов на пять, десять и более лет, имеет минимальную временную единицу — год. Перспективный анализ еще называют предварительным анализом.

43.03.03 Аннотации рабочих программ учебных дисциплин

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства.

Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов.

бизнеса. деньги не проблема Iiaa iecaoey i iecaianoaa, acaeoea aeciana гостиничного дела Управление проектами; Менеджер по маркетингу; в строительстве; Комплексный анализ хозяйственной деятельности Наш адрес.

Некоторые тезисы из работы по теме Экономический анализ хозяйственной деятельности гостиницы Введение В настоящее время актуальным является развитие гостиничного и туристиче-ского бизнеса в России. Основными тенденциями в развитии этих направлений деятельности являются: Все это невозможно без грамотного экономического анализа для принятия своевременных управленческих решений, направленных на улучшение ведения бизнеса.

Целью курсового проекта является получение результатов экономического анализа деятельности гостиницы и разработка предложений для совершенствова-ния деятельности организации. Задачи, решаемые в курсовом проекте для достижения цели: Проектирование структуры и функций аналитической службы 2. Изучение теоретических аспектов экономического анализа 3. Разработка программы и методики экономического анализа хозяйствен-ной деятельности гостиницы 4. Экономический анализ хозяйственной деятельности гостиницы или тури-стской фирмы в соответствии с разработанной методикой 5.

Проектирование предложений по практическому использованию резуль-татов экономического анализа хозяйственной деятельности гостиницы Практическая курсовая - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.

Анализ хозяйственной деятельности гостиницы"Максима Ирбис"

Аудит гостиничного бизнеса аудит отеля, гостиницы, базы отдыха Зачем нужен аудит гостиничного бизнеса? Даже успешный и стабильно работающий гостиничный проект не всегда работает с оптимальной рентабельностью. Кроме того технологии на рынке индустрии гостеприимства развиваются очень быстро. И не редки ситуации, когда проведение аудита отеля дает целую серию решений, которые позволяют отелю зарабатывать больше.

Очень полезно проводить аудит гостиничного бизнеса и с точки зрения работы с сотрудниками. Индустрия гостеприимства это всегда большое количество линейного персонала, работающего с гостями.

В этой связи особую значимость приобретает анализ хозяйственной деятельности предприятий гостиничного бизнеса заключаются в поиске.

Целью проведения финансового анализа является использование таких средств и методов, которые помогут в реализации основной цели и концепции отеля в целом. Главная задача финансового отдела — обеспечение максимально эффективного и выгодного потока финансов между самой гостиницей и теми источниками, которые ее финансируют. Чтобы управлять финансами грамотно, необходимо вовремя и своевременно получать полный и актуальный анализ финансов гостиницы.

Анализ экономических показателей отеля и гостиницы Эффективность и результативность — главные показатели успешности отеля или гостиницы. Результативность говорит о том, что услуги, предоставляемые отелем, соответствуют спросу и цене, а эффективность — это следствие их правильной выгодной продажи. С экономической точки зрения, эффективность можно выразить через показатели: Рентабельность является очень важным показателем при составлении анализа доходности отеля, потому что именно он отражает на сколько фактически прибыльно предприятие.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиницы производится путем вычисления балансовой прибыли. Сумма полученной прибыли от финансовой и основной деятельности предприятия и результата прочих внереализационных расходов и доходов. Необходимо учесть, что важно не только получить максимально большой объем прибыли, но и грамотно использовать его для модернизации и усовершенствования предприятия. На показатели рентабельности помимо прибыли также влияет стоимость фондов с предоставленных услуг — оборотные средства: Эффективнее тот отель, где стоимость фондов, заложенных на предоставление услуг, выше, а доход, получаемый с их предоставления, увеличивается прямо пропорционально общему капиталу.

Финансовый анализ гостиниц

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Работа выполнена на кафедре анализа хозяйственной деятельности экономических отношений в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

Анализ хозяйственной деятельности гостиницы"Турист" Федеральное агентство по образованию Байкальский государственный университет экономики и права Факультет экономики и менеджмента в сфере услуг Кафедра экономики и менеджмента сервиса Курсовая работа по дисциплине Экономический анализ в сфере услуг на тему: Из ее окон открывается потрясающая панорама города с высоты птичьего полета. Около гостиницы остановка, откуда на автобусе можно добраться в любую часть города, в х метрах территория острова Отдыха: Магазины и развлекательные заведения находятся на расстоянии пешеходной прогулки от гостиницы.

Она популярна среди молодежи и всех тех, кто не перестает чувствовать себя энергичными и жизнерадостными и не прочь повеселиться на зажигательных дискотеках, в стильных барах, летних кафе и прочих развлекательных заведениях, сосредоточенных в центре города. Гостиница подойдет и для семейных пар с детьми, которых привлекут недорогие цены, небольшая удаленность от пляжа и воды, парков и театров, а также искреннее дружелюбие персонала.

В гостинице Турист номера, места, в том числе номера класса"люкс","полу люкс", одноместные, двухместные, трехместные. Номера отвечают современным требованиям, их интерьеры тщательно продуманы. В каждом номере цветной телевизор, мини-бар, телефон, современная сантехника и мебель. В стоимость проживания включен завтрак в ресторане"Турист". Таблица 3.

Аналитика Гостиничного Рынка Презентация

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!